670 тысяч рублей собрала акция "Дети вместо цветов"

196
07.09.2017
 3f0dz3m9t4

В акции «Дети вместо цветов» в этом году приняли участие 40 школ Новосибирска. Школьники, их родители и учителя отказались от покупки цветов на День знаний, а средства, которые каждая семья планировала потратить на цветы, перевели для помощи детям с тяжёлыми заболеваниями.

На праздничной линейке с яркими флажками и наклейками, вместо букетов, в этом году стояли около 4 000 школьников.  Все они стали участниками благотворительной акции «Дети вместо цветов», которую в Новосибирске Детский благотворительный фонд «Солнечный город» проводит во второй раз.

 «Невероятно здорово, что в этом году акцию поддержало вдвое больше школ, чем в прошлом. Честно, мы сами не ожидали такого масштаба и когда узнавали, что есть учреждения, готовые участвовать в полном составе, абсолютно всеми классами, мы были искренне счастливы! В такие моменты понимаешь, что это не просто люди, для нас они – Герои Солнечного города. В такие моменты убеждаешься, что невозможное возможно. Спасибо огромное всем, кто участвовал и доказал, что делать добрые дела - просто!», - рассказывает директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова.

Все собранные в рамках акции средства пойдут на помощь троих тяжелобольных детей: 11-летним близняшкам Насте и Даше (диагноз - ДЦП) на курс реабилитации в специальном центре, где девочки будут учиться ходит, а первокласснику Артему (диагноз – аутизм) на приобретение специального обучающего набора с коммуникатором и карточками PECS, чтобы мальчик скорее научился разговаривать. 

Дорогие участники акции «Дети вместо цветов», мы хотим сказать вам огромное спасибо, за вашу смелость, за вашу доброту и за то, что именно вы положили начало новой важной традиции. Традиции помогать детям, которые в этом очень нуждаются!

Рассказать друзьям
Напишите нам!