Итоги акции «Снова в школу»: 210 ребят пошли на учёбу с новыми рюкзаками!

175
12.09.2018
Yuvik 2984

В этом году участниками акции «Снова в школу» стали 84 неравнодушных новосибирца и 12 компаний! Они приносили в фонд канцелярию, переводили нам деньги, собирали рюкзаки и ходили в магазин вместе с детьми, чтобы помочь им выбрать всё к школе.

Благодаря им, в этом сентябре с новыми крутыми рюкзаками и красивой канцелярией в школу пошли 210 детей!

«Я ходила в магазин с 10-летним Игорем, – делится впечатлениями участница Ирина. – Он очень позитивный, общительный парень. Когда зашли в магазин, он очень удивился, что это всё по-настоящему, что мы правда будем покупать всё к школе. Предлагала ему разные рюкзаки, было видно, что он опешил от такого выбора. Говорю ему: "Следующее в списке – закладки для книг", а он спрашивает, зачем они нужны. А потом мы не могли найти подставку для книг и решили, что она там, где книги. Пошли туда через отдел игрушек. Потом поняли, что надо было через какой-нибудь другой отдел».

Екатерина Ивановна 50 лет работала в якутской школе, а теперь переехала в Новосибирск и очень хотела помогать детям. Она пошла в магазин с будущей первоклассницей Лизой:

«Лиза же маленькая, она и то хотела, и это, у неё глаза разбегались! Я ей объясняла, что понадобится в первом классе, какими ручками будет неудобно писать, а какими хорошо. Накануне я очень переживала, даже не могла уснуть – не знала, как общаться с такими детьми, что я буду делать. Но всё оказалось легче, чем думала. Девочка сама ко мне подбежала, обняла. И теперь я очень рада, что смогла кому-то помочь!»

Для детей, которые живут в областных детских домах и не могут приехать в город, мы собрали рюкзаки со всеми нужными вещами к школе и передали их учреждениям. Теперь у каждого ребёнка будут новые тетради, удобные ручки и самые яркие краски и карандаши!

Мы говорим спасибо каждому, кто сделал ребят счастливыми и подарил им настоящий праздник! Верим, что благодаря вам дети будут ходить в школу с удовольствием и делать домашние работы в тетрадках, которые выбрали себе сами!

«Ежегодно в конце августа чувствую себя кладовщиком. Акварельным эльфом. Карандашным гномом. Картонным Добби. И это прекрасно же. Потому что кто-то маленький через пару дней посмотрит в свой новый рюкзачок и увидит в нем много полезностей к школе. Да, к сожалению, этому маленькому кому-то попадется рюкзак выборочно, он не сам его будет выбирать. Потому что живёт далеко-далеко в Татарске или Чумаково и только газелью или УАЗиком нужно посылать ему рюкзачок. Конечно, мы не узнаем их выражение лица и слова благодарности не услышим, но как же хочется, чтобы им понравилось. И я крайне порадуюсь, когда мы приедем в Купино и дети будут хвастать (или нет) своими успехами – будут показывать тетрадки, которые мы им посылали, и рисунки в альбомах, которые нашли в рюкзаках.

Я очень благодарна КАЖДОМУ, кто приносил нам тетради, карандашики, цветную бумагу, строгалки и обложки. Каждому, кто в городе нашел время и силы для похода в магазин с нашими детьми, которые живут в ближайших детских домах (а это тот еще квест – в тесном шумном магазине найти то, что хочется именно этому малышу). Каждому, кто помогал сделать 1 сентября для детей, которые живут не в семье, немного радостнее», – говорит куратор акции Анастасия Землянова.

Мы благодарим компании, которые помогли собрать детей в школу:

  • ПАО Сбербанк
  • Леруа Мерлен 
  • Служба доставки СДЭК 
  • ОАО «МТС» 
  • ООО «Лента»
  • Зарплата.ру 
  • ООО «СГК»
  • ЗАО «Инфософт»
  • Ingram Micro Cloud (ООО «ИМ Инжиниринг Сервисез»)
  • Управление Федерального казначейства по Новосибирской области 
  • ООО «Алмазный домъ»
  • ООО «Максли»
Рассказать друзьям
Напишите нам!