270 000 рублей собрала акция в сети «Вилка-Ложка»

567
29.01.2015
3 1%281%29

Сеть «Вилка-ложка» Новосибирск, совместно с Детским благотворительным фондом «Солнечный город», запустили совместный благотворительный сбор средств для малышей без родителей, проходящих лечение в больницах, который продлился с 1 сентября до 31 декабря 2014 года.

Каждый день в течение четырёх месяцев кассиры сети «Вилка-Ложка» предлагали своим посетителям принять участие в благотворительной акции и помочь собрать деньги на зарплату воспитателей, которые ухаживают за малышами из домов ребёнка, проходящими лечение в больницах.

В акции мог принять участие любой желающий. Чтобы сделать жизнь малыша, оставшегося без попечения, немного комфортней, пока он лечится в больнице, достаточно было внести на кассе всего 10 рублей.

«Мне идея понравилась! Акция очень хорошая. Гости реагировали нормально. Ведь люди понимают, что такое оставленные дети. И тем более малыш, который болеет и никому не нужен. Кто-то участвовал десятью рублями, а кто-то оставлял - 80 рублей», - рассказывает Евгения Золоедова, кассир ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка». 
 
Кассиры, которые непосредственно общались с посетителями и предлагали им поучаствовать в добром деле отмечают, что многие люди были рады поучаствовать, даже те, кто ходит в «Вилку-Ложку» каждый день стабильно 1-2 раза в неделю жертвовали деньги для помощи детям-сиротам и хвалили сеть за акцию, и что возраст благотворителей был примерно от 20 до 40 лет. 
 
«Меня огорчало только то, что некоторые гости отказывались участвовать. Мне кажется, нужно быть добрее и помогать друг другу, потому что с каждым может всякое случиться. Вот у этих детей нет родителей, которые могли бы приласкать их, обнять, купить им игрушки. И если мы можем помочь им, пока они лежат в больнице, почему бы это ни сделать», - делится Татьяна Джумаева.  
 
 
Подводя итоги акции, мы можем сказать, что неравнодушные посетители сети «Вилка-Ложка» пожертвовали на помощь детям, оставшимся без попечения родителей и проходящих лечение в больницах Новосибирска, 270 216 рублей. 

Все эти средства будут направлены на оплату зарплаты нянечек, которые ухаживают за малышами в больницах в рамках проекта «Больничные дети». 

Дети никогда не виноваты в своих бедах. И помочь им могут только неравнодушные люди, которые не пройдут мимо проблем незнакомых малышей. 
 
Спасибо каждому участнику акции! И спаисбо сети ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка», благодаря которой акция смогла состоятся, а жители Новосибирска получили возможность внести свой вклад в помощь детям, оставшимся без попечения родителей!
 
Фонд «Солнечный город» всегда рад вашим инициативам и желанию поддержать наши системные проекты помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 
Рассказать друзьям
Напишите нам!