49 322 ЧАСА ЗАБОТЫ

830
14 апреля, 2020
Ce639c9909aee53deb34be576909260316fd75b4 720

В минувшие выходные в России прошла масштабная благотворительная онлайн акция «День Заботы». Благодаря совместным усилиям 13 504 человек, в 2020 году в больницах шести регионов России не будет одиноких детей-сирот. Акция «День Заботы» прошла в пятый раз и собрала 8, 8 миллионов рублей.

Собранные деньги будут направлены на системный проект по уходу за «больничными детьми». Каждый год в больницы России попадают сотни малышей-сирот от 0 до 5 лет, которым требуется эмоциональная и психологическая поддержка. Скрасить долгие дни в палатах и ускорить процесс выздоровления таким детям помогают специальные няни. Инициатор акции, благотворительный фонд «Солнечный город», самостоятельно подбирает и готовит специалистов на эту должность. Но оплатить их работу ежегодно помогают жители России. 

В этом году, не смотря на карантин и общую неопределенность, тысячи пользователей сети не отвернулись от тех, кому нужна помощь, и оплатили 49 322 часа работы нянь, что составило 8 877 973,57 рублей. Это значит, что около 2 000 одиноких малышей в 22 больницах шести регионов России получат так необходимые им тепло и заботу.

Жители крупных городов не только финансово поддерживали акцию, но и организовывали онлайн-концерты и лекции, проводили личные консультации за пожертвования. Такой результат не был бы возможным и без финансовой и информационной поддержки 51 коммерческой компании. Помимо этого, акцию поддержали известные люди: певец и шоумен Тимур Родригез, актеры Андрей Кайков, Елена Лядова, Юлия Моргулис, фитнес-модель Екатерина Усманова.

«Из-за эпидемии и полной неопределенности мы, признаюсь, думали отменить акцию. Так как очевидно, что в такое время у людей мало сил на благотворительность. Но мы не встретили ни одного сообщения или комментария о том, что людям сейчас "не до благотворительности". Зато увидели много таких сообщений: "Отправил сколько смог. Надеюсь, это поможет!". Знайте — реально поможет. Ведь не бывает маленькой помощи, любой вклад – это больше чем ничего. Поэтому, мы испытываем огромную благодарность каждому, кто к нам присоединился! Акция этого года показала, какие невероятные и неравнодушные люди нас окружают. Всю информацию о проекте, истории нянь, отчет о расходовании средств мы все также будем публиковать на сайте фонда» – говорит Марина Аксенова, директор Детского благотворительного фонда «Солнечный город»

 

В поддержку акции участники выложили более 1 000 публикаций, под хэштегом #деньзаботы. Пользователи делились личными историями о том, как они сами лежали в больницах, или как сталкивались с детьми-отказниками в детских отделениях.

«Детская городская больница. В приемном мы с Агатой ждем рентген. Рядом, в казенной эмалированной кроватке, бритый машинкой ребенок полутора лет. Я не сразу поняла, мальчик это или девочка. Он не плакал, просто дрожал, это было слышно. Кроватка мелкими толчками билась об стенку. Я взяла его на руки. Ни с чем не спутать запах государственных детей: вареная капуста, хлорка и старые половики. Ближайшие десять дней (а может и больше) Виталик проведет здесь один», - написала Марина, мама-блогер из Новосибирска (@maripulya)

Самая популярная сумма пожертвования в этом году – 180 и 360 рублей. Самая большая сумма от частного лица – 100 000 рублей. На первом месте по сумме пожертвований – Новосибирск, на втором – Москва, на третьем – Санкт-Петербург. Кроме России к акции присоединились жители еще 80 стран. 

 

Здесь вклад каждого из вас. Завтра и ещё целый год благодаря вам дети в Новосибирске, Калининграде, Екатеринбурге, Башкирии (12 городов), Казани и Симферополе 24/7 будут рядом с нянями! Это огромная победа. Мы хотели, чтобы чудо случилось. Чтобы как в кино "несмотря на" и "вопреки всему". И вы это сделали: дали еще один повод поверить всему миру, что возможно всё!

Мы очень переживали, что в связи со сложившейся обстановкой в мире, мы не справимся и не соберём даже половины суммы. Но мы не встретили ни одного сообщения или комментария о том, что вам сейчас "не до благотворительности". Зато увидели много такого: "Отправил сколько смог. Надеюсь, это поможет!". Знайте — реально поможет.

 

Вы вдохновляете нас и даёте надежду на то, что всё будет хорошо. Вы с нами, а няни с детьми. И, знаете, это главное!
 

Рассказать друзьям

Напишите нам!

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с договором оферты

Сделать пожертвование

Fancybox close

*Для отправки квитанции

**Не обязательно

Qr
ПЛАТИ QR
ОТ СБЕРБАНКА
Отсканируйте в приложении банка и оплатите
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.