• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • 7 лет «Волонтёрскому каравану» — 7 лет дорог, детей, настоящей дружбы!

7 лет «Волонтёрскому каравану» — 7 лет дорог, детей, настоящей дружбы!

852
IMG_263.jpg

Сегодня у нас настоящий праздник — Волонтёрскому каравану исполнилось 7 лет!

Этот проект появился благодаря Анне Волковой , нашему заместителю директора. Она рассказывает, что объединяет волонтёров: «7 лет дорог, детей, переживаний, надежд, учреждений. Настоящей дружбы с собой, детьми, воспитателями. Волшебного счастья дорог, музыки, мероприятий. Новых знаний. Отдельного мира. Большого единения. Личных потерь. Важных целей, близких людей. Наша большая цель — это профилактика семейного неблагополучия и помощь кровным семьям, но наша работа невозможна без волонтеров!». 

AJabbnB2BSM.jpg

«То, что меня точно мотивирует в социалке — это несправедливость. Я считала несправедливым, что к детям в детские дома города ходят волонтёры, а в областные детские дома нет. У детей в городских учреждениях есть друзья и дополнительное общение, а в области — нет. Я понимала, что мы не сможем ресурсом Каравана дать ребятам постоянную дружбу, как в проекте «Наставничество», но знала, что наши визиты помогут ребятам увидеть другой мир, обрести друзей в городе и расширить свои знания по миру вокруг. 

Караван стал моим инструментом профилактики эмоционального выгорания — 2 года я гоняла по области с ребятами, машины и поезда были нашими верными спутниками. У нас получилась крутая тусовка из неравнодушных ребят», — рассказывает Анна Волкова. 

Sde8cMLruA0.jpg

Волонтёры ездят в отдалённые учреждения для детей, оставшихся без родителей. Каждый из участников неравнодушной команды по субботам наблюдают за историями дружбы, улыбками детей и волонтёров.

Передаём им слово! Это очень трогательно.

«Мы не можем изменить жизнь детей, но можем сделать её немного приятнее: подарить детям тёплые воспоминания, показать, что они не одни в этом мире и что людям они не безразличны. Это отличная возможность сделать что-то доброе и полезное в хорошей компании», — делится Елена Исаева.

aU_PZ2NR7BI.jpg

«Караван — это сообщество единомышленников, в котором заряжаешься эмоциями детей и волонтёров и расширяешь свой круг общения. Дети всегда ждут нас и бегут навстречу — это самое милое. Для них волонтёры как солнышко: тёплые, добрые, светлые», — рассказывает Катя Пискунович.

«Все люди в Караване необыкновенные — эмоциональные, энергичные, интересные, увлечённые! Ты можешь физически уставать от постоянной динамики и дороги, но выезды к ребятам постоянно мотивируют и вдохновляют своей сумасшедшей энергией. Многим вещам я учусь у детей — их восприятию жизни, непосредственности, интересным подходам к жизни. Волонтёрство для меня — это взаимный обмен. Ты чувствуешь себя невероятно счастливым человеком», — делится Наталья Ермолаева.

BewnuwFXhfo.jpg

С днём рождения, Караван! Мы вас очень любим. Поздравить ребят и поддержать проект можно на сайте: https://sgdeti.ru/helps/money_help/

Присоединяйтесь к добрым делам! 

logo

Другие новости

close icon
mobile bg