Чек-лист "Успеть за лето" и подборка крутых игр!

189
Мы приготовили для вас настоящий челлендж — «Успеть летом»! Целых 23 задания, которые помогут ребёнку круто провести лето с близкими и даже научиться чему-то новому. Когда кажется, что во всё уже поиграли и все, что можно сделали — загляните в наш чек-лист. Его можно распечатать, а можно сохранить на телефон и прямо в нём отмечать выполненные пункты.

Скачать чек-лист 


А теперь ловите подборку подвижных и интеллектуальных игр на лето!

1. Я победил! 
Правила очень простые. Надо доказать, что вы победили: 
— Я победил, так как в этой игре побеждает тот, кто предложил в неё играть. 
— Нет я победил, так как сегодня вторник, а по вторникам это правило не действует.
— Хорошо, победил ты, но по правилам побеждает тот, кто разрешил победить другому игроку. 

Игра бесконечная. Правила можно придумывать на лету. Задача игроков предлагать новые условия и не повторяться. 

2. «Чай-чай-выручай» 
Это усложненные «догонялки» или «салки». Тот, кого во время игры осалил вода, должен замереть на месте, расставить руки в стороны и с криками «чай-чай-выручай» ждать, когда его «выручит» (дотронувшись) кто-то из убегающих.

3. Как это использовать? 
Выбирается любой предмет, затем участники по очереди говорят, как этот предмет можно использовать:
— Пусть будет стул. 
— На стуле можно сидеть. 
— С помощью стула можно что-то достать.
— Из стула можно сделать меч и щит. 
— Из стула можно сделать маленький плот.

Чем дальше в этой игре, тем сложнее. Нужно в воображении разобрать предмет на детали и материалы, етально представлять форму и размер. Всё это подсказки к решению!

4. «Колечко-колечко» 
Игра на внимание и реакцию. Все игроки садятся в ряд, складывают ладони «лодочкой». Водящий берет мелкий предмет (монетку, пуговку, сережку, колечко) и, по очереди подходя к каждому и вкладывая ладони в ладони, передает незаметно предмет кому-то одному. А потом произносит: «Колечко-колечко, выйди на крылечко!» В этот момент тот, у кого в руках «колечко», должен вскочить и убежать, а задача остальных игроков – задержать его.

5. «Атомы, молекулы» (для большой компании). Дети произвольно двигаются до тех пор, пока не прозвучит команда ведущего. Он произносит число, например, три или пять. Игроки «атомы» должны тут же объединиться в «молекулы» из названного количества участников. Тот, кто не успел попасть в «молекулы», выбывает из игры)

6. «Льдина» Для игры нужен коврик или плед, или газетный лист — смотря сколько человек участвует. Все игроки должны поместиться на "льдине", чтоб никто не наступал мимо. После того как все успешно уместились, льдина уменьшается на четверть. Главная задача — снова всем поместиться и никого не "уронить". Вы точно станете ближе друг к другу.

7. «Киллер» (не бойтесь, ничего криминального). Игроки становятся в круг, ведущий идет за кругом и ведет счет игроков, незаметно для остальных коснувшись одного из них рукой. Этот игрок и есть «киллер». Его задача – вывести из игры как можно больше игроков. По команде ведущего все расходятся и движутся хаотично, пожимая друг другу руки. «Киллер» делает тоже самое, но при пожатии слегка царапает ладонь того, кому пожимает руку. После того, как игрока убили, он совершает еще два рукопожатия и молча отходит в сторону. Задача игроков – отгадать, кто «убийца». 

8. «Рисунок на спине». Заранее распечатайте картинки, например: домик, солнце, что то простое, состоящее из геометрических фигур. Дети встают в шеренгу, ведущий чертит пальцем по спине последнего игрока рисунок, затем все по цепочке передают его впередистоящему. Последний рисует на листке или асфальте мелом то, что почувствовал.

Хороших вам выходных! Проведите их с близкими и много улыбайтесь🧡
logo

Другие новости

close icon
mobile bg