• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Ещё одна история, как специалистам из «Вместе» удалось сохранить ребёнка в кровной семье

Ещё одна история, как специалистам из «Вместе» удалось сохранить ребёнка в кровной семье

176
356 рублей стоит час работы специалиста, который в любое время дня и ночи выезжает в роддома на сигнал об отказе от новорождённого. И этот час может стоить очень дорого в жизни одного ребёнка. В прошлом году благодаря вам нам удалось сохранить в семье 37 малышей. В этом году мы сможем больше, если вы снова нас поддержите! Давайте начнём этот год с добрых дел❤ 

2019-05-15 15-35-00.JPG

Каждая из историй, в которой принимают участие наши психологи и социальные работники, разная. Не всегда возможно сделать так, чтобы ребёнок остался именно с мамой. Но бывает так, что у женщины есть близкое окружение, которое готово помочь ей и малышу.

Недавно в наш центр поддержки семей и детей «Вместе» поступил сигнал из роддома. Малышка родилась недоношенной, поэтому действовать нужно было быстро. Девочку перевели в детскую больницу, а наш специалист сразу же выехал на встречу с мамой. Женщина не скрывала свою зависимость, рассказала, что дома нет условий для проживания младенца. 

Чтобы ребёнок не оказался в учреждении, социальный работник начала изучать ближайшее окружение мамы, и ей удалось найти контакты бабушки, которая живет в сельском районе. Антонина Валерьевна* с мужем воспитывает сына и двоих внуков. Узнав о том, что дочь родила и у неё проблемы, она сразу же приехала к ней в город.

Бабушка, поговорив с Еленой, собрала пакет документов, прошла комиссию и оформила временную опеку на девочку. Через 2 недели малышку выпишут из больницы и она поедет вместе с Антониной Валерьевной домой. Елена согласилась пройти длительное лечение в реабилитационном центре, и есть шанс, что получая поддержку, она сможет изменить свою жизнь и поддерживать общение с ребёнком.

Весь прошлый год мы говорили о том, почему важно, чтобы дети оставались в своих кровных семьях, и почему даже неидеальная семья лучше детского дома. И мы продолжим об этом говорить, чтобы у всех детей был шанс быть рядом с близкими, а не чужими людьми из системы.

* имена и фото изменены.
  • Или отправьте СМС на номер 3443 с текстом ГОРОД 300 (где 300 – сумма вашего пожертвования. Не забудьте перед этим проверить баланс телефона
  • Приложение вашего банка (Сбер, Альфабанк, ВТБ, Тинькофф и др.): во вкладке «Платежи» в поисковом окне введите «Солнечный город», а затем просто заполните форму 
  • Сделать пожертвование через QR-код: 
Безымянный.png


logo

Другие новости

close icon
mobile bg