• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Фотоистория с няней Ольгой и Гошей из проекта «Профессиональная забота»

Фотоистория с няней Ольгой и Гошей из проекта «Профессиональная забота»

Лиана Тахаутдинова
Лиана Тахаутдинова
1078
1 пз.jpg

Здравствуйте, меня зовут Ольга Кайдалова. Я работаю няней в трёх особенных семьях из проекта «Профессиональная забота», где няни помогают родителям найти хоть немного времени на себя, пока мы рядом с детьми. У мам, пап, бабушек и дедушек есть 30 рабочих часов няни в месяц. Кто-то тратит их сразу, решая срочные дела, кто-то экономит каждый часик, выделяя время на отдых или прогулку в одиночестве.

2 пз.jpg

Первый ребёнок, к которому я пришла работать, это Гоша. Мы с ним сразу подружились. С мальчишкой очень интересно разговаривать, он умный и много знает — это заслуга бабушки, она постоянно с ним занимается. У него синдром Дауна, но я никакой скидки на диагноз не делаю.

3 пз.jpg

Гоша всегда сам придумывает, чем нам заняться. У него отличная фантазия — сегодня мы отправляемся в поход по квартире и площадке: собираем вещи, разводим игрушечный костёр и жарим резиновых червяков, рисуем карту спасателям и отправляем её факсом, чтобы нас нашли, если мы потеряемся в лесу. А завтра его любимые герои Леди Баг и Супер-Кот оживают и мы ими играем, чему-то учимся.

4 пз.jpg

Конечно, мы соблюдаем режим дня, хотя Гоша не любит спать, ведь лучше гулять и играть в футбол. Мои дети уже выросли, поэтому многое приходится вспоминать из воспитания, например, как успокоить ребёнка или быстренько придумать новую игру.

5 пз.jpg

У меня нужная работа, я очень рада, что помогаю семьям особенных ребятишек. Здорово, что существует проект «Профессиональная забота», ведь родителям важно хоть немного отдохнуть. Я вижу, как их жизнь становится хоть немножечко легче.

8 пз.jpg

Сначала мамы стесняются просить о помощи и будто спрашивают разрешения: «А можно я запишусь к парикмахеру?», «А можно я схожу на тренировку?». Да, конечно, можно и нужно, отвечаю я, ведь для этого я к вам и прихожу.

6 пз.jpg

Нужно, чтобы проект работал и дальше. Это большое и важное дело для многих людей! Вы тоже можете быть к нему причастны, поддержав наш проект любой комфортной для вас суммой: https://sgdeti.ru/helps/money_help/?utm_source=vk..

10 пз.jpg

Большое спасибо Михаилу Пучкову за фотоисторию няни Ольги и Гоши.
logo

Другие новости

close icon
mobile bg