• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Главнее всего принять проблему и найти мотивацию и силу воли, чтобы каждый день с ней бороться и победить то, что тебя убивало

Главнее всего принять проблему и найти мотивацию и силу воли, чтобы каждый день с ней бороться и победить то, что тебя убивало

Лиана Тахаутдинова
Лиана Тахаутдинова
515
Марина и Андрей выпивали очень долго и запойно, это могло продолжаться несколько месяцев. В такие моменты они забывали про всё, в том числе и про детей, к сожалению. Они теряли работу, но выкручивались на подработках. Родителей поставили на учёт, и детей временно поместили в приют. Бабушка контролировала, злилась, но ничего не могла сделать. До этого родители уже пробовали закодироваться и пролежать в наркологии месяц, но всё было тщетно.

2018_07_17_13_32_30_059.JPG

Но у Марины и Андрея появился шанс, как они говорят, это дар свыше, который теперь никак нельзя потерять, ведь он даётся лишь раз в жизни. Они смогли пройти полный курс реабилитации алкозависимых, который оплатил наш фонд. Психолог, специалист по зависимостям и другие сотрудники, которые постоянно работали с семьёй отмечали, что у родителей есть огромная ценность детей, и они безумно боятся потерять их навсегда.

2018_07_19_13_08_50_019.JPG

Историю семьи Марины и Андрея нам рассказал Александр Южаков, специалист по зависимостям, который непрерывно с ними работал.

«Мне звонит специалист из приюта и говорит, что нужно помочь семье, где трое замечательных ребятишек, но их уже временно поместили в учреждение. У родителей большие проблемы с алкоголем, но есть большая ценность детей, и они очень боятся их потерять. Я предложил им пройти реабилитацию в Новосибирске. Так я смогу встречаться с ними чаще, а не раз в месяц, они будут находиться в адекватном состоянии и только так будет результат и смысл работы.

Ребята приехали в реабилитационный центр, я рассказал о планах нашей работы и спросил, готовы ли они к этому. Они думали, что приехали сюда на месяц, но они прошли полный курс в 7 месяцев. В работе они достают из себя всё плохое, что проживали много лет, начинают узнавать про свою болезнь, зависимое поведение и что с этим можно сделать. Главнее всего принять проблему и найти мотивацию и силу воли, чтобы каждый день с ней бороться и победить то, что тебя убивало.

2018_07_17_13_12_10_068.JPG

Мы с ними непрерывно работали, вели личные консультации. Через меня они знали все новости про детей. Я видел большой потенциал в родителях, поэтому мы решили делать всё возможное, чтобы дети остались с мамой и папой, а не попали в детский дом. Когда родители были на реабилитации, дети жили с бабушкой. Марина и Андрей постоянно ждали, когда они поедут домой к детям. Мама и папа были готовы на всё, лишь бы им вернули детей. Они сильно испугались, у них сразу открылись глаза.

После лечения родители искренне благодарили меня и фонд за такую помощь, поддержку и веру в них, за такую возможность выздороветь. Несмотря на безграничную радость возвращения к детям, они признались, что им сейчас очень страшно возвращаться домой, потому что окружение осталось там прежним. Я их успокоил и дал некоторые рекомендации, им важно посещать анонимные группы.

2018_07_17_16_01_31_042.JPG

В феврале мечта родителей вернуться домой к детям трезвыми осуществилась. Их восстановили в родительских правах, они живут без срывов и очень благодарны нам за новую жизнь. Дети были главным смыслом их выздоровления, признаются Марина и Андрей. Дети счастливы, родители с ними, покупают им вещи и всё необходимое, любят. От прошлого не осталось ни следа. Папа быстро нашёл хорошую работу на стройке, мама работает поваром в школе рядом с детьми. Марина и Андрей очень держатся за своих детей, потому что видят огромный и самый ценный результат своей проделанной работы», — рассказывает Александр, специалист по зависимостям.

Теперь Александр видится с ними раз в месяц, но они в любой момент могут ему позвонить и обратиться за помощью. Принцип «равный-равному» ему очень помогает в работе. Александр, проходивший такой опыт в жизни, знает, что работает наиболее эффективно на пути к трезвости, ведь все этапы он прочувствовал на себе.

2018_07_17_16_08_48_031.JPG

Так сложилось, что людям с зависимостью мало кто готов помогать. Нам кажется это несправедливым. Потому что такие семьи, которые прошли полный курс реабилитации и вышли в стойкую ремиссию, а главное, имеющие высокую ценность детей, имеют большие шансы вернуться к обычной и здоровой жизни, забыв про страх попадания своих детей в детские дома и приюты.

Вы можете подарить шанс на выздоровление мамы или папы, а значит и шанс на счастливое детство! Реабилитация для семьи Марины и Андрея обошлась в 30 000 рублей в месяц. Полный курс лечения для одного человека — 105 000 рублей. Зарплата специалиста по зависимостям, который одновременно работает с несколькими семьями и тремя группами самопомощи — 55 000 рублей. Мы будем благодарны вам за любое пожертвование на сайте: https://sgdeti.ru/helps/money_help/?utm_source=other&utm_medium=organic&utm_campaign... 

Как ещё можно помочь?

— Отправить СМС на номер 3443 с текстом ГОРОД 300 (где 300 – сумма вашего пожертвования. Не забудьте перед этим проверить баланс телефона

— В приложении вашего банка (Сбер, Альфабанк, ВТБ, Тинькофф и др.): во вкладке «Платежи» в поисковом окне введите «Солнечный город», а затем просто заполните форму.
logo

Другие новости

close icon
mobile bg