Дружбе мороз не преграда

68
04.02.2019
Bxjtu75choe

Кто наши герои, кто наша #гордость_недели? Волонтёрский караван! Несмотря на мороз (за окном - 35), в эти выходные караванщики приехали в гости к ребятам из Чистоозерного!

Для Яны эта поездка была первой для. Девушка не волновалась, она была уверена, что сразу найдет общий язык с опытными караванщиками: 

«У меня не было ни тревоги, ни сомнений в том, что мы найдём общий язык, потому что я точно знала, что нас объединяют как минимум три общие ценности: желание создавать (проекты, игры), любовь к людям, стремление реализовывать свои идеи. С таким настроением я и ехала на вокзал. И я была права», - рассказывает Яна 



Знакомство прошло хорошо. Весь вечер в поезде Яна и опытные волонтеры провели за дружескими разговорами. А первая встреча Яны с детьми прошла с таким же интересом и теплом:

«Они очень красивые и интересные, весёлые и скромные, взрослые и маленькие. Разные. Я познакомилась со всеми и знаю, как зовут каждого. Мне показалось, мы подружились. Волонтёры нужны детям, чтобы у них появились друзья-взрослые, с которыми хочется чем-то делиться и у которых хочется чему-то научиться. А взрослым это нужно, чтобы узнать мир детей и о многом подумать и, может быть, даже стать лучше», - делится волонтёр

Яна, кстати, проводила для ребят танцевальный мастер-класс. Девочки из Чистоозерного давно мечтали выучить свои первые танцевальные движения. Но, к сожалению, в учреждении нет преподавателя, который мог бы позаниматься с ребятами. Поэтому для них встреча с Яной была по-настоящему долгожданной и счастливой.

Мы хотим познакомить наши ребят с интересными и талантливыми взрослыми, поэтому приглашаем в команду взрослых, которые готовы провести для ребят интересные мастер-классы. Если вы вяжете, танцуете, поёте, красите или рисуете, вы всегда можете написать нам прямо на сайте или в социальных стеях! Мы вас ждём.

Проект реализуется при финансовой поддержке компании "Автомотив".

Рассказать друзьям
Напишите нам!