Как поздравить маму с Днём матери и помочь детям?

36

Идеальных мам не существует — идеально, чтобы мама была рядом!

Второй год подряд мы проводим акцию «Неидеальная мать» в поддержку материнства в России. Мы предлагаем поздравить своих мам, и помочь женщинам в трудной жизненной ситуации. Для этого на сайте: https://motherday.sgdeti.ru/ разработан специальный конструктор открыток. 

motherday.sgdeti.ru (1).png

27 ноября дети всех возрастов, даже те, кто уже сам стал родителем, будут поздравлять своих мам с праздником. Несмотря на разногласия, обиды и неидеальность, мамы по всей стране получат миллион самых тёплых слов и пожеланий. 

Рисовать открытки и готовить концерт для мам будут также ребята из детских домов. Ведь у 80% из них мамы живут где-то рядом, звонят, приезжают в гости. Но по разным причинам, они не могут заботиться о своих детях постоянно.

В обществе существует много стереотипов о родителях тех, кто оказался в детском доме. Их чаще осуждают, критикуют и совсем мало поддерживают. 

«Дети попадают в детские дома по разным причинам. Зачастую этому предшествуют различные кризисные события в семье: потеря работы, развод, тяжелая болезнь кого-то из родственников. В 35% случаев воспитанники сиротских учреждений – это дети матерей-одиночек с низким материальным положением. Эти мамы не смогли самостоятельно справиться с трудной ситуацией. Если бы им вовремя оказали помощь и поддержку, то разлучения ребенка с мамой можно было избежать.

Наш фонд  оказывает системную помочь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Специалисты не осуждают, не наказывают и не заставляют, а выстраивают доверительные отношения. Мы ничего не делаем “за” женщин – наша главная задача, поддержать их в ситуации “на грани”, помочь справиться с кризисом, чтобы сохранить ребёнка в семье. За последний год мы помогли 2195  женщинам, но знаем, что при поддержке неравнодушных людей можем больше. Наша акция “Неидеальная мать” – это отличный шанс сказать спасибо своим мамам и помочь тем, кто нуждается в этом прямо сейчас. Ведь идеальных мам — не существует. Но для каждого ребёнка идеально, чтобы мама была рядом с ним», – отмечает Марина Аксенова, директор благотворительного фонда “Солнечный город”. 

Мы хотим поделиться с вами историей Надежды. Девушка попала в кризисный центр «Надежда», когда сыну Артёму было 9 месяцев. Сейчас ему 5 лет, и у них с мамой всё хорошо. Смотрите их историю в ролике.


«Сначала мне было сложно, ведь у меня никогда не было распорядка дня в жизни, но потом я поняла, что он мне помог. Я вышла на работу электриком на стройку, меня отпускали даже в ночь, пока девочки оставались с Артёмом. С учёбой тоже помогли. Здесь я получила остальные свои четыре профессии», — рассказывает Надежда.

С сыном они прожили здесь почти два года, пока их жизнь полностью не наладилась. Кураторы помогли Надежде устроить сына в детский сад и дали время доучиться и накопить денег на старт самостоятельной жизни. Мама говорит, что это место очень важно для неё:

«Я всегда могу обратиться сюда. Со мной куратор поговорит, поможет решить мою любую ситуацию. Они мне не чужие люди. Я захотела помочь в ответ, у меня есть такая возможность». Надежда помогает с ремонтом в центре, она красит стены в игровой.

Такие истории в кризисном центре случаются часто. И каждый раз мы убеждаемся в том, как важно быть рядом с человеком и показать ему, что выход есть всегда.

DSC04987.jpg

На сайте акции можно собрать уникальную открытку для своей мамы и отправить её в подарок в мессенджере, сделав пожертвование в 200 рублей. Все средства будут направлены на помощь мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации, чтобы они никогда не расставались со своими детьми. Каждый желающий также может поддержать акцию, опубликовав в социальных сетях своими смешными историями из детства о маме или историями неидеального материнства под хэштегом #неидеальнаямать.




logo

Другие новости

close icon
mobile bg