ЛЮДИ, С КОТОРЫМИ ВОЗМОЖНО ВСЕ

166
19 ноября, 2019
%d1%80%d1%86

Специалистам, которые работают в детских домах, непросто. Их главная задача – стать опорой для детей, которые остались без мамы и папы. Только представьте: в среднем в учреждении 40 детей, к каждому нужно найти свой подход, научиться каждого понимать и слышать. 

Мы хотим, чтобы во всех учреждениях были грамотные и сильные профессионалы, которые стоят на стороне ребенка. Для этого 3 года назад был создан Ресурсный центр, на его базе мы проводим разные обучения, семинары, создаем специальные методики и описываем технологии.

За это время разработали несколько уникальных программ.
И за всем этим стоят люди, которые делают существование этого важного проекта и всех этих программ возможным. Разрешите вам представить некоторых из них.

Анна Волкова, заместитель директора “Солнечного Города”:
"Ресурсный центр для меня - это целая история моей профессиональной жизни. Для того, чтобы рассказывать про методы и формы помощи семьям и детям - нужно иметь большие компетенции, помнить про то, что на практике может быть все, что угодно, и иметь большую стойкость, чтобы отстаивать позицию - любое действие должно быть через призму - ребёнок, прежде всего".

Наталья Чистякова, психолог и тренер Ресурсного центра:
“Прежде всего, это поддержка. На базе центра мы создали клубы специалистов, там коллеги могут получить всю свежую информацию по работе, обсудить трудные случаи в работе с приемными семьями и поддержать друг друга. А еще, получить те компетенции, которым не обучают в институтах. Например, нет в университетах такого направления, как воспитатель детского дома, это плохо, потому что к ребятам нужен особый подход”.

Нина Букина, руководитель Ресурсного центра:
"Ресурсный центр для меня - это часть одной большой системы, в центре которой стоит ребенок. Ведь счастье детей, во многом, зависит от того, какие взрослые его окружают. Наш центр проводит обучение всех специалистов, которые так или иначе соприкасаются с детьми, которые остались без родителей. Почти все, кто проходил у нас обучение, говорят, что их взгляд на семью и проблемы детства существенно изменился”.

--

Ресурсный центр реализует свою работу в рамках проекта "Ребенок прежде всего", который получил поддержку Фонда Президентских грантов в 2018 году. 

Рассказать друзьям

Напишите нам!

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку персональных данных

Сделать пожертвование

Fancybox close

*Для отправки квитанции

**Не обязательно

Qr
ПЛАТИ QR
ОТ СБЕРБАНКА
Отсканируйте в приложении банка и оплатите
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.