МАМА ДОЛЖНА БЫТЬ РЯДОМ

114
19.09.2019
7 zich lgbo

Катя хотела отказаться от ребенка на девятом месяце беременности.

Полгода назад сотрудникам проекта “Остаться с мамой” позвонили из женской консультации и сказали, что девушка думает об отказе от  еще не родившегося малыша. Грустно, но, к сожалению, так бывает и довольно часто. Причина отказа - молодой маме просто негде было жить.

Катя провела всю свою сознательную жизнь в детском доме. И пусть жизнь в учреждении не такая плохая, как может показаться, но, чтобы вы понимали, она похожа на некоторый вакуум, где за тебя принимают почти все решения. А Общение с внешним миром ограничено. Поэтому, когда дети выпускаются, они просто не знают, что делать, как жить и часто принимают неверные решения, у которых всегда есть последствия, а к ним ребята не готовы.

После того, как к нам поступил сигнал об отказе, наш психолог и социальный работник тут же выехали. Эти люди знают, что сказать женщине, которая думает отказаться от ребенка. Знают, что спросить, какой дать совет. Знают, как помочь справиться с обстоятельствами и решить проблемы. А еще они никогда не осуждают и умеют слушать. Кате в такой тяжелый момент именно это и надо было. Просто поддержка и возможность выговориться. 

Катя влюбилась не в того парня, забеременела, а он бросил их. Все, что тогда она чувствовала - боль, разочарование и непонимание, как жить дальше и где. Потом она встретила другого молодого человека, Олега, который поддерживал ее, но воспитывать чужого ребенка не хотел. И что делать теперь? Катя не хочет никого терять. В этом состоянии она попала в наш кризисный центр “Надежда”. 

Сотрудники проекта “Остаться с мамой” долго пытались помочь девушке понять, что она не должна выбирать. И благодаря их сложной и тонкой работе, она осознала, что действительно может стать хорошей мамой для своего ребенка, что обязательно со всем справится, даже если останется одна. Но Олег хотел общаться с Катей. И после рождения малыша они стали много времени проводить время втроем. Со временем Олег привязался к ребенку.

Сейчас они живут все вместе, и это во многом благодаря сотрудникам нашего проекта. Если бы не они и если бы не было такого центра, как “Надежда”, -  еще один малыш мог бы оказаться в детском доме.

Вчера нашему кризисному центру исполнилось пять лет. Пять лет специалисты проекта “Остаться с мамой” поддерживают мам и детей, которым некуда больше обратиться. Это тяжелый труд, который заслуживает огромного уважения.

Давайте поздравим всех сотрудников центра с Днем рождения! Просто подпишитесь на регулярные пожертвования на проект «Остаться с мамой». Поверьте, 100 рублей действительно могут очень сильно нам помочь.

Нас больше - мир лучше!

Рассказать друзьям
Напишите нам!