Мы подвели итоги акции "Дети вместо цветов 2018"

440
06.09.2018
K1cz1vyimp8

5 412 школьников из Новосибирска, Барнаула, Москвы и Барабинска стали участниками акции «Дети вместо цветов», чтобы у ребят из детских  домов появились информативные видеоанкеты, а значит, шанс скорее найти маму и папу. 1 сентября школьники подарили своим классным руководителям по одному красивому букету от класса, а остальные средства, которые планировали потратить на покупку цветов, положили в банки-копилки или перевели на счет «Солнечного Города». 

Чаще всего с инициативой принять участие в акции выступают родители и классные руководители.

«В этом году первое сентября я впервые встречу в статусе классного руководителя. Я представляла множество красивых букетов, которыми буду любоваться дома и на работе. Но есть вещи несоизмеримо важнее. Равнодушие – самая страшная болезнь нашего века, и нам необходимо помнить о тех, кому в жизни повезло гораздо меньше, чем нам, и по возможности стараться помочь», - написала в социальных сетях Татьяна, классный руководитель одной из новосибирских школ.

Всего в акции приняли участие 56 школ и 201 класс. Гимназия «Горностай» поддержала нашу инициативу полным составом. Самыми активными участниками акции стали младшеклассники – 116 начальных классов, средняя сумма пожертвования всех учащихся – 166 рублей.

«С одной стороны, в этом году к акции присоединилось много новых участников, а с другой стороны мы увидели родителей, учителей и детей, которые с нами уже два, а то и три года. На линейках родители рассказывали, что кто-то из ребят все лето ждал 1 сентября и откладывал карманные деньги, чтобы помочь детям, когда считали банки-копилки, видели, что кто-то заботливо перевязывал красивыми ленточками купюры. И это так здорово, в очередной раз мы убеждаемся в правильности и нужности акции «Дети вместо цветов»!», - рассказала Марина Аксенова, директор «Солнечного Города».

14-летняя Аня из Новосибирского Лицея № 200 рассказала, что сама предложила классному руководителю и одноклассникам сделать 1 сентября особенным днем: «Делать добрые дела чудесно в любом возрасте. У людей бывают разные ситуации, разные судьбы, и обязательно нужно каждому помогать, и стараться делать всё, чтобы сделать мир и людей вокруг счастливее».

Всего 966 509 рублей было собрано в рамках акции «Дети вместо цветов» в 2018 году. Все средства будут направлены на съемку видеоанкет о детях-сиротах. Стоимость одной анкеты 3 000 рублей – это работа оператора, монтажера, проезд команды до отдаленных детских домов. В начале акции планировалось снять всего 180 видеоанкет, но благодаря активной поддержке, «Солнечный Город» сможет сделать красивые и такие важные видеоистории для 320 детей!

Мы хотим сказать огромное спасибо, каждому, кто 1 сентября держал в руках ярко-желтый флажок, кто на первом уроке учебного года рассказывал детям о том, что помогать это просто! Все видеоанкеты мы будем публиковать на сайте deti.sgdeti.ru.

Рассказать друзьям
Напишите нам!