900 тысяч на помощь детям-сиротам собрали на турнире по мини-футболу

387
17 июня, 2019
Img 60211

8 июня прошел X благотворительный турнир по мини-футболу среди корпоративных команд. 16 компаний на поле, 160 самых добрых спортсменов, болельщики, которые активно поддерживают своих игроков и под дождем, и под палящим солнцем. Как итог – 900 тысяч рублей на помощь детям-сиротам, отсутствие проигравших и хорошее настроение на всю рабочую неделю. Спасибо огромное компаниям, партнерам, волонтерам и болельщикам за чудесный праздник футбола!

В 10:00 на стадионе на Аникина 2, начались первые игры – болельщики стояли под зонтами, игроки не обращали внимания ни на ветер, ни на крупные капли дождя. Такую погоду любители футбола называют «спартаковской», а игроки искренне считают, забивать голы в таких условиях намного интереснее.

Торжественное открытие – это обязательная часть турнира. Каждый год на мероприятие приходят известные жители Новосибирска и титулованные спортсмены. В этом году турнир открывали мэр города Анатолий Локоть, обладатель кубка Гагарина Константин Окулов и Андрей Фишер, директор Регионального Центра «Сибирский» Блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк» (Альфа-Банк).

- Очень приятно находиться на этом мероприятии. Такие турниры - это большое дело, и круто, что такая есть возможность помогать детям. А дети - это самое главное, - сказал Константин Окулов участникам турнира в приветственном слове.

После торжественной части игроки возвращаются на поле. На нашем турнире в отборочных играх каждая команда играет по три матча в своей группе, длительность тайма – 20 минут. Чтобы пройти в четвертьфинал необходимо победить все команды в группе.

- Каждый вратарь ставит перед собой цель: не пропустить. Конечно, хочется, чтобы счет был нулевым, иначе зачем выходить на поле?, - делится Анатолий, вратарь команды «Аэропорт Толмачево».

Болельщики рядом с футболистами не жалеют ладоней, голосов и энергии. Громкие кричалки, яркие шапки, теплые объятия во время каждого перерыва. Голы забивают не какие-то абстрактные футболисты, а коллеги, мужья, друзья и родственники.

- Нам очень понравилось, мы болели за свою команду Альфа банка. Было очень волнительно, даже иногда страшно, что что-нибудь случится на поле или, что проиграют. Нам кажется, что каждая компания должна ощутить эти эмоции,

помочь детям и просто, чтобы на душе было приятно!, - говорят маленькие болельщицы Тоня и Лиза.

Самые маленькие фанаты на турнире почти не смотрят на поле. Девчонки плетут косы, превращаются в лисичек и фей при помощи волонтеров с аквагримом, самые маленькие дергают за хвосты больших котов и танцуют рядом с очаровательной Леди Баг.

- Когда начался дождик, было немного обидно, я думала не удастся воспользоваться моментом и посмотреть все, что подготовли для нас. Но очень хорошую программу подготовили для детей: аниматоры, батут. Детям очень весело. Мы, правда, еще не доросли, но ей даже наблюдать нравится! Соответственно, счастливые дети – счастливые родители, - говорит Анна.

По правилам турнира в финал выходит 4 команды: новички турнира «Горводоканал» против постоянных участников RENEWAL сражаются за третье место, а на соседнем поле происходит битва за кубок между банковским сектором «Газпромбанк» против «Банка Акцепт». Матч за первое место закончился ровно по времени безоговорочной победой команды «Газпромбанк» (7:0), а вот за бронзу развернулась настоящая борьба. В основное время счет 1:1, серия пенальти. До последнего удара в ворота равный счет, и только в конце команда «Горводоканала» оказывается чуть-чуть сильнее.

- Я думаю, ни один человек не сможет сказать, что не стоит участвовать в таких турнирах. Пусть таких мероприятий будет больше, чтобы больше команд принимало участие. Чтобы дети, у которых так сложилась судьба, чувствовали себя достойно по жизни.

 

После финальных игр места распределились следующим образом:

Команда «Газпромбанк» участвуют в нашем турнире на протяжении многих лет! В прошлом году, они унесли домой серебро, в этом году чемпионский кубок! Спасибо за честную игру и красивые голы!

Мы также поздравляем команды, занявшие призовые места:

II место - команда «Банк Акцепт»

III место - команда «Горводоканал».

Герои турнира – Артем Марков - лучший игрок, команда «Банк Акцепт»

Владимир Лукин - лучший вратарь, команда «Газпромбанк»

Никита Иванеко - лучший бомбардир, команда «Горводоканал»

Александар Паламарчук – лучший защитник, команда RENEWAL

Также хотим сказать большое спасибо сотрудникам компаний, которые, несмотря на погоду, приехали болеть за своих коллег. Мы не могли не отметить самых активных болельщиков и подготовили для них награды. Но мнение судей разделилось, поэтому диплом отдали самым активным болельщикам команды Альфа-банк, а кубок не менее активным болельщикам команды RENEWAL!

Проигравших в благотворительном турнире, конечно, не было: кто-то хорошо отдохнул с коллегами, кто-то показал себя на футбольном поле, кто-то прекрасно провел время с семьей. Но главное, все вместе мы собрали почти миллион рублей, чтобы помочь детям!

Отельное спасибо компаниям 2ГИС и Сбербанк, которые, к сожалению, не смогли принять участие в турнире, но сделали большой вклад в общий сбор.

Благодарим партнеров турнира! Вы помогли нам сделать его особенным!

Генеральный партнер турнира: "Альфа-банк"

Управление физической культуры и спорта мэрии г. Новосибирска и МБУДО ДЮСШ «Новосибирск» по футболу за предоставленную площадку для проведения турнира.

Совету молодежи ООО "Сибирская генерирующая компания" за вкусные блинчики

Анастасию Гвоздеву за волшебное шоу мыльных пузерей

Анастасию Епур за классный аквагрим

ИП Беляеву Н.В (парикмахерскую Mersi) за крутые косы для гостей

Мамонтову Викторию (компания «НСКШАРИКИ») за красивые шарики на трибуне и фотозону

Итальянскую кофейню I.dolci за вкусную еду

Детский досуговый Центр «Мурзилка» и Лабораторию ярких событий «Жмурки» за суперактивных аниматоров

Никиту Бабочкина за удивительные фокусы

Олесю Гуторову за сладкие угощения

ООО «Купинское мороженое» за вкусное мороженое

ООО «ТД Фопос» за посуду

Ивана Юровского за классное звуковое сопровождение

Валерия Конюка за проведение мероприятия

ООО «СибИта» и лично Наталью Серпионову за ароматный кофе

Мастерскую сладостей «Крем» за вкусные кейк попсы

РА «Агама» за рекламную продукцию

Отдельное спасибо волонтерам:

Екатерине Пискунович

Надежде Филатьевой

Светлане Шерстобитовой

Наталье Хромовой

Наталье Ермолаевой

Анне Подкопаевой

Сюзанне Михальской

Татьяне Хламовой

Яне Мишуровой

Кате и Вике Аксеновым

Юлии Сидоровой

Автоволонтерам Антону, Виктории, Ирине Горшковой, Анне Гурьяновой

За видео спасибо Никите Колесову, за фото Еве Кеплин

ПОСМОТРЕТЬ И СКАЧАТЬ ВСЕ ФОТО МОЖНО ЗДЕСЬ

Рассказать друзьям

Напишите нам!

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку персональных данных