#другиепроблемы детей, у которых нет родителей

385
13.11.2018
%d0%94%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%b8%d0%b5 %d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b

В  России почти 50 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей и проживающих в сиротских учреждениях. На 700 детей, которые воспитываются с мамой и папой, приходится 1 детдомовец. У него есть крыша над головой, он накормлен и одет, о нем заботится государство. Но государство – это не мама с папой, оно не поможет с домашней работой, не обнимет и не прочитает сказку перед сном. Проект #другиепроблемы – это желание детского благотворительного фонда «Солнечный Город» и РГ «Мелехов и Филюрин» привлечь внимание к теме социального сиротства в России, чтобы помочь детям, оставшимся без родителей.

Какие дети живут в детских домах? По статистике большинство ребят в учреждениях – мальчики старше 6 лет, вместе с которыми еще живут братья или сестры. За подростками, сиблингами (братьями и сестрами, которых нельзя разлучать) и детьми с особенностями развития не выстраиваются очереди из приемных родителей. Поэтому до выпускного вечера эти дети, скорее всего, будут жить в учреждениях.

С одной стороны, проект другиепроблемы.рф – это 6 историй о детях, которые прямо сейчас живут в детских домах. В коротких текстах – их необычное детство без родителей, но с увлечениями, мечтами и любимыми блюдами из детдомовской столовой.

С другой стороны, сайт другиепроблемы.рф – это 6 будничных историй взрослых людей, которые случались с нами или нашими друзьями.

 

«Вот мы сидим с подругой в кафе, она мне про туфли рассказывает, которые по размеру не подошли. Я ее понимаю и сочувствую. А потом я возвращаюсь к работе. И вижу #другиепроблемы детей, которые сейчас живут в детских домах. И это огромная пропасть: наши взрослые повседневные трудности становятся смешными на фоне проблем маленьких людей. Ну, что может быть страшнее, чем одиночество и жизнь без мамы и папы? И вот этот контраст наших забот и жизни детей-сирот лег в основу проекта #другиепроблемы. Мы верим, что каждый узнает в историях себя или своих знакомых и обратит внимание на мир детей, которые живут без мам и пап», - говорит Марина Аксенова, директор фонда «Солнечный Город».

Проект #другиепроблемы – это возможность посмотреть на наши повседневные трудности под другим углом. И наше желание показать жизнь одиноких детей, которые оказались в системе и ничего не могут с этим сделать. Но ситуацию могут изменить взрослые. Каждый из нас может помочь  детям, чье детство проходит в детском доме.

При чем очень просто:

- посмотрите проект и расскажите об одном из героев в своих социальных сетях (вдруг его родители узнают о нем)

- Поделитесь сайтом другиепроблемы.рф в своих соцсетях

- Переведите любую сумму на реализацию проектов «Солнечного Города». Мы знаем, что систему можно изменить изнутри! 

 

Рассказать друзьям
Напишите нам!