Открытие выставки абстрактных картин детей из приёмных семей

1249
2 сентября прошло торжественное открытие выставки юных абстракционистов из наших подопечных приёмных семей! А теперь до 18 сентября посмотреть на картины и поближе познакомиться с авторами можно на площадке перед кинотеатром «Победа» (Новосибирск)! 

deti@bekarev2022-09-02-10-37-34.jpg

Дети с радостью рассказывали о своих работах и даже о скрытых смыслах произведения. Этому их научил художник-абстракционист Сергей Дас. Ребята прикоснулись к искусству и поделились историями о своих близких, о счастье и мечтах прямо на холсте.

Света назвала свою картину «В центре моей жизни» и посвятила её своей маме. Кто-то из ребят рисовал свои мечты о домашних животных и новой модели машины для своей коллекции, кто-то отобразил свои отношения с родителями, братьями и сёстрами, а кто-то, рисуя, вспоминал самые счастливые моменты своей жизни.

deti@bekarev2022-09-02-11-40-12.jpg

Что переживают дети, когда-то оставшиеся без родителей, но нашедшие новую любящую семью? Выразить это словами достаточно сложно, поэтому 30 детей из наших подопечных приёмных семей рассказали о своих чувствах и переживаниях с помощью красок и кистей.

Как это было, смотрите видео. 



«Период адаптации в семье — это непростое время для всех ее членов, — говорит Анна Зотова, руководитель проектов семейного устройства нашего фонда. — Искусство помогает справиться с эмоциями и выплеснуть на холст переживания, которые до этого могли годами находиться в подсознании. И арт-терапия — один из инструментов, помимо комплексной психологической и материальной поддержки приёмных семей, который помогает в профилактике вторичного сиротства»

deti@bekarev2022-09-02-10-42-10.jpg

Всё это — часть арт-проекта «Дети солнца» от «Российского фонда мира», который с 2018 года реализовали уже в 11 регионах. Спасибо нашим партнёрам «Сбер» и «2ГИС» за организацию и поддержку! Кстати, в ноябре пройдёт благотворительный аукцион, на котором можно будет приобрести одну из картин с необычной историей, и помочь приёмным семьям и детям-сиротам (все средства с продажи будут направлены на работу наших проектов). О дате аукциона сообщим чуть позже.

deti@bekarev2022-09-02-11-31-04.jpg

Мы будем очень рады, если вы поделитесь этой новостью у себя в постах и сторис. Добрых дел должно быть много.
logo

Другие новости

close icon
mobile bg