Поможем Вали попасть в Паралимпийскую сборную

125
20.02.2019
M3xkammtnfq

Валя - финалистка всероссийского конкурса "Мои крылья", чтобы она стала чемпионом, попала в сборную и добилась высочайших результатов, ей нужно специальное оборудование для тренировок. Свое, а не общее. Валя живет в Удмуртии и тренируется еще с десятью такими же ребятами, которые не сдаются и каждый день преодолевают себя, чтобы стать ближе к своей мечте. Мы собираем 1 миллион рублей на покупку инвентаря для спортивной команды, где занимается Валя. Лыжи, палки, ботинки, оборудование и материалы для лыжного сервиса - это то, что сейчас особенно необходимо ребятам.

Валя потеряла ногу в 13 лет: «В этот день с утра светило яркое солнце, погода была безветренная, тихая, потому, мы с друзьями пошли в наше любимое место, на кукурузное поле. Было весело, мы пели и смеялись. Я не помню, как все произошло. Услышала только крик, наклоненное надо мной лицо мужчины, а рядом огромное колесо комбайна. Откуда-то подбежали другие люди. Кто-то плакал, кто-то перевязывал жгутом мою ногу, что-то говорили. Кровь, бинты, носилки...» - это все, что помнит девочка о дне, когда ее жизнь круто изменилась. 

Сейчас страшно вспомнить, что я тогда испытала. Мне не хотелось никого видеть, мне не хотелось ни с кем разговаривать, мне не хотелось жить. Но ведь жить надо! Ради мамы, папы, друзей и себя.

Пока Валя лежала в больнице, было время о многом подумать. Вопрос, как теперь жить не оставлял ни днем, ни ночью. Когда тебе 13 лет, ты много ждешь от жизни: мечтаешь поступить в университет, путешествовать, создать семью, стать успешной. Когда все твои планы перечеркивает один день, даже одно мгновение, тяжело снова найти смысл в жизни. 



«Сколько себя помню, я всегда была активной. Но больше всего любила лыжи: мне нравилось спускаться с гор, заходить в виражи и даже самые тяжелые подъемы мне нравились», - говорит Валя. 

О трагедии Вали узнал Андрей Кузнецов, тренер, который работает с детьми с поражениями опорно-двигательного аппарата. Он приехал к девочке, рассказал о тренировках, о других ребятах из их спортивного клуба и о том, что все может быть по-другому. 

«Он дал мне надежду, смотивировал меня. Я поняла, что у меня есть новая мечта и возможность осуществить ее», - вспоминает Валя. 

«В декабре 2017 года я приехала на сборы, познакомилась с ребятами из команды. В первый раз прокатилась на лыжных санях. Сначала было тяжело, сильно уставали руки, затекала нога. А еще я очень скучала по дому, каждый день плакала. Но ребята из команды меня заряжали. Они с первого дня окружили меня заботой, стали моими близкими друзьями. Они научили меня снова улыбаться», - говорит Валя. 

На первых соревнованиях девочка пробежала на лыжных санях двухкилометровую дистанцию. Было трудно до слез, а руки устали так, что после финиша Валя их совсем не чувствовала. Летом 2018 года – был первый полумарафон. Валя проехала на коляске уже 21 километр. Она мечтает, что со временем сможет стать частью паралимпийской сборной России.

Мы можем помочь Вале и ребятам из ее команды стать чемпионами. Лыжи, палки, ботинки, оборудование и материалы для лыжного сервиса - это то, что сейчас особенно необходимо ребятам. Поддержать проект любой суммой можно на сайте валячемпион.рф

Рассказать друзьям
Напишите нам!