Провести два больших семинара для 150 человек – легко!

90
26.11.2018
R39vsuizjjo

150 специалистов, работающих в сфере социального сиротства (сотрудники детских домов, специалисты служб сопровождения, представители исполнительной власти и общестенных организаций) приняли участие в двух семинарах: «Современные тенденции ухода и сопровождения детей с ОВЗ » и «Работа с кровной семьей». Организаторы первого семинара – благотворительные фонд Елены и Геннадия Тимченко и ДБФ «Солнечный Город», а конференция «Работа с кровной семьей» состоялась в рамках сотрудничества с Фондом президентских грантов.

На первой площадке, где проходил семинар «Современные тенденции ухода и сопровождения детей с ОВЗ» мы совместно с собралось более 100 специалистов из 17 регионов, чтобы обсудить тему модернизации детских домов-интернатов и поделиться самыми эффективными технологиями работы с особенными детьми.



Наши специалисты из Ояша рассказывали о своем региональном опыте модернизации учреждения: представляли методики, говорили о роли близких взрослых, делились маленькими победами девочек из экспериментальной группы  и доказывали на своем примере, что любые изменения возможны, если есть команда! 

Представляете, Наташа начала произносить звуки, а ведь была самой "тяжелой" девочкой!

Эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга поделились самыми новыми технологиями работы с детьми: альтернативная коммуникация, чтобы понять даже тех, кто не может разговаривать; технология кормления для ребят, которые ограничены в движении и не могут сидеть, а также говорили про подготовку детей к выпуску из учреждения. 

«Мне кажется, на эту конференцию стоило приехать, чтобы просто найти таких же безумных людей, как я. Которые готовы меняться сами и менять жизнь детей», - сказала Елена, специалист из Красноярского края в конце первого рабочего дня. 

На семинаре «Работа с кровной семьей», который проходил на второй площадке, эксперты говорили о самом важном: как помочь ребенку пережить расставание с родителями, как наладить отношения кровных родственников с приемной семьей, и как помочь маме и папе вернуть детей домой. 

«Сохранение кровной семьи для ребенка, те механизмы, которые показывают, как это сделать эффективно, очень актуальны. На конференции присутствуют действительно профессионалы своего дела, и общение в формате мастер-классов и тренингов дает нам возможность посмотреть на нашу работу со стороны», - говорит Зоя Вивденко, начальник отдела организации деятельности КДН, управления демографической и семейной политики, опеки и попечительства МТиСР НСО

Мы хотим сказать спасибо всем, кто был на прошлой неделе с нами! Мы сделали огромный шаг вперед.

А также огромное спасибо нашим партнерам:

  • NL international
  • 2ГИС
  • Министерству труда и социального развития
  • ЦССВ «Кунцево»
  • ТК "Бизнес Авто"

Благодаря Вам у нас получилось провести два таких очень важных и полезных обучающих события!

Рассказать друзьям
Напишите нам!