• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Расширяем горизонты: мы открыли 40 центров для подростков в Куйбышевском и Татарском районе!

Расширяем горизонты: мы открыли 40 центров для подростков в Куйбышевском и Татарском районе!

169

Чудесный был год, благодаря вам открылись 40 центров для подростков в Куйбышевском и Татарском районе Новосибирской области! 

Это живые фото 00025.jpg

На Новый год мы снова попросим у Деда Мороза и дальше расширять горизонты наших проектов, ведь прошлое желание сбылось. Теперь у ребят со всех деревень и сёл есть крутое место, куда они могут прийти и точно найти себе занятие по душе, а не бродить по улице, не зная чем заняться. Конечно, и раньше в некоторых посёлках были Дома культуры, но подросткам не хватало личного пространства, чтобы чувствовать себя как дома. 


«В деревне не так уж много мест для развлечений, поэтому переманить детей из заброшенной столовой сюда — наша большая цель», — говорит Светлана Алексеевна, директор дома культуры села Новомихайловское. 


Очень радуемся, что у поселков всё получилось! В каждой деревне дети придумывали своё название, помогали с обустройством. А теперь каждый день приходят играть в настолки, петь, танцевать, смотреть фильмы, устраивать спектакли, громко слушать музыку или просто разговаривать на любые темы. Дети в полном восторге, в одном месте столько энергии, смеха и радости — нужно прочувствовать это в реальной жизни. Вы точно не останетесь равнодушными! 

центрн.jpg

«Если кого-то из подростков надо найти, то не переживайте, они всегда здесь. Им всё очень нравится, пуфики особенно. Все обожают это место, в том числе и малыши, поэтому мы планируем расшириться, чтобы всем хватило места», — с вдохновением рассказывает Галина Ивановна, директор Северотатарского дома культуры, где центр для подростков открылся одним из первых. 


Ксения работает в «Своём месте» в Куйбышеве и говорит, что ребят и зазывать сюда не надо, сами приходят, ждут у дверей за полчаса до открытия. Потому что здесь их никто не выгоняет, а им всегда рады. Также здесь работает психолог, но пока подростки к нему присматриваются в групповой работе, а на индивидуальные занятия записываются редко. Но мы думаем, что это только пока.

WhatsApp Image 2021-12-28 at 16.56.53.jpeg

Мы хотим поблагодарить каждого нашего друга-партнёра. Именно они помогли нам устроить такое волшебство для подростков. Это очень дорогого стоит, спасибо вам! 


  • Группа компаний «ПромСтальКонструкция»;

  • Ассоциация «МАКСОРА»;

  • Денис Баринов.


Они помогли нам закупить настольные игры, пуфики (именно на них всегда очередь у ребят), кружки, стеллажи, чайники и всё-всё-всё, чтобы там было комфортно и не скучно. 


  • Новосибирское отделение «МТС»;

  • ООО «Декна Текстиль»;

  • Булгакова Юлия.


Огромное вам спасибо за аудиосистему, а значит и за настоящий праздник каждый день в открытых пространствах!


центр 2.jpg


Мы желаем вам интересных идей и удачи, ради нашей общей цели — чтобы счастливых детей становилось как можно больше в каждом уголке страны!



logo

Другие истории

close icon
mobile bg