Создадим новогоднее волшебство – вместе поможем детям

261
12.12.2018
1

Mastercard* проводит общероссийскую новогоднюю благотворительную кампанию «Создадим новогоднее волшебство – вместе поможем детям». В декабре оплачивая покупки картой Mastercard – он-лайн или в торговых предприятиях по всей стране – держатели карт без усилий с их стороны поддерживают эту кампанию и участвуют в благотворительности. Фонд «Солнечный город» получит  5 миллионов рублей на оплату специалистов Службы сопровождения замещающих семей, а так же на реализацию проекта «Новая семья», в рамках которого профессиональным приемным семьям выделяют грант на расширение своих жилищных условий, чтобы взять к себе детей из детских домов.

«Очень приятно быть единственным региональным фондом в этой масштабной акции. Идея замечательная, ведь человеку не придется прикладывать каких-то дополнительных усилий, чтобы присоединиться к добрым делам. Добро становится простым и массовым. История, когда большие корпорации включают в свою текущую деятельность благотворительную составляющую, сейчас набирает популярность и это правильно», - считает Марина Аксенова, директор детского благотворительного фонда «Солнечный Город».

Всего Mastercard направит 75 млн рублей на развитие и проекты 8 благотворительных фондов России, помогающих детям. Основные средства будут распределены между фондами: «Солнечный город» (Новосибирск), «Линия жизни» (Санкт-Петербург), «Вера» (Москва), «Выход» (Воронеж), «Фонд Хабенского» (Москва), «Обнаженные сердца» (Москва), «Дети-бабочки» (Москва) и «Детские сердца» (Москва). Каждый из них подал заявку на проекты, и в ноябре 2019 года представит отчет о результатах.

Декабрь предшествует главному семейному празднику в России, в это время люди особенно хотят верить в чудеса и стремятся делать всех вокруг счастливыми. Но не у всех детей в стране есть возможность провести Новый год дома с родителями и в целом жить в хороших условиях. Поэтому Mastercard инвестирует средства в поддержку фондов, помогающих детям. А поскольку предновогодняя суета не оставляет сил и времени на дополнительные дела, в том числе и на благотворительность, Mastercard делает процесс оказания помощи максимально простым.

 «Во всем мире Mastercard поддерживает общественно значимые инициативы, и Россия – не исключение. Россияне готовы и хотят участвовать в проектах социальной поддержки, но зачастую откладывают это важное дело «на потом», так как им часто не хватает знаний, времени и энергии. Новогодняя акция Mastercard – это реальная помощь детям и одновременно вклад в развитие благотворительности в стране. Мы очень рады, что в России сотрудничаем с фондом «Друзья», ведь это возможность поддержать сразу несколько проектов, то есть помочь сразу многим», – отмечает Алексей Малиновский, глава Mastercard в России

В поддержку кампании Mastercard и фонд «Солнечный город» с 10 декабря запускают в социальных сетях флешмоб под хештегом #мойстарыйновыйгод. Чтобы стать участником, достаточно опубликовать свою новогоднюю детскую фотографию и историю, связанную с ней.

Рассказать друзьям
Напишите нам!