"Светлана Анатольевна, я сделаю себе татуировку с пятью базовыми принципами помощи детям"

193
17.06.2019
Labjc0iaym0

-Один из специалистов после обучения сказал: "Светлана Анатольевна, я сделаю себе татуировку с пятью базовыми принципами помощи детям". Но главный результат, конечно, в том, что люди наконец-то поняли зачем им Индивидуальный план развития и жизнеустройства, - говорит Светлана Анатольевна Миллер, программный директор Солнечного Города.

На прошлой неделе команда фонда ездила с рабочей поездкой в Приморский Край, сначала для специалистов из детских домов региона эксперты провели обучающий семинар по работе с Индивидуальным планом развития и жизнеустройства детей, а потом выступили на площадках Мастер-школы "Комплексный подход в обеспечении благополучия ребенка" (организатор Фонд Елены и Геннадия Тимченко).
Светлана Анатольевна рассказывала про Индивидуальный план развития и жизнеустройства, Анна Волкова представляла наш опыт модернизации учреждений по принципам семейно-ориентированной модели, а Марина Аксенова говорила о том, как можно работать с эмоциональным выгоранием в социальной сфере.



- Я горжусь, что так далеко знают о "Солнечном Городе". Люди, которые лично не знают нас, но доверяют нашей экспертизе и опыту. На семинаре во Владивостоке были специалисты почти из всех учреждений края, и они оценили наш труд, - добавляет Светлана Анатольевна. 

Для нас очень важно делиться нашим опытом. Каждое наше обучение строится на уже опробованных технологиях работы, на трудностях, с которыми сталкиваются специалисты сиротских учреждений, на вопросах, которые возникают после семинаров и мастер-классов. 

Проект Ресурсный центр работает уже второй год, за это время специалисты разработали несколько уникальных программ: "Наука Правильной Заботы" о том, как сделать учреждение домашним и ориентированным на потребности ребенка; директорский курс - для руководителей сиротских учреждений, где ведущие бизнес-тренеры работают над развитие управленческих компетенций; клуб служб сопровождения, где специалисты могут обсудить трудные случаи в работе с приемными семьями и поддержать друг друга. Но пока большинство программ Ресурсного центра есть только в Новосибирске. Мы бы очень хотели распространить их на территории всей России. Как бы банально это не звучало, чтобы выйти на новые территории нужны деньги, которых сейчас нет. Ведь все наши образовательные семинары совершенно бесплатны, а собирать средства на системные проекты очень сложно. 

Поэтому сегодня мы просим вас подписаться на ежемесячное пожертвование в пользу проекта "Ресурсный центр": https://www.sgdeti.ru/helps/money_help. Это может быть любая, комфортная для вас сумма. Мы точно знаем, что наш опыт может изменить жизнь тысяч детей по всей России, нам просто нужна ваша поддержка! 

Заранее благодарим каждого за вклад!

Рассказать друзьям
Напишите нам!