В Екатеринбурге открылся кризисный центр для мам!

198
08.02.2019
Whatsapp image 2019 02 07 at 21.26.04

В Екатеринбурге открылся кризисный центр для женщин, которые попали в трудную жизненную ситуацию! Мы купили большой коттедж, чтобы в большом регионе появилось еще одно место, куда мамы смогут обратиться за помощью!

Если вы думаете, что кризисный центр – это что-то вроде ночлежки, то вы очень сильно ошибаетесь. Здесь нет двухъярусных кроватей, покрашенных в казенный голубой цвет стен, нет матрасов, брошенных на полу.

Здесь во дворе тебя встречает пугливый пес Муха, в доме - кошка Рысь, которая садится на колени, чтобы погреться, а на очаровательной кухне в стиле «прованс» кипит чайник. Новый коттедж больше похож на летний дом из какого-нибудь фильма или сериала: небесно-голубая лестница с розовыми периллами, красивые обои в цветочек, большой деревянный стол, маленькие кроватки и большие окна, куда ярко светит солнце. Комнаты рассчитаны на двух мам, пространство каждой женщины разделено аккуратной перегородкой.



Такая атмосфера нужна для того, чтобы женщины не просто смогли «переждать невзгоды» и вернуться к привычной жизни, а чтобы они наконец-то почувствовали себя в безопасности. Когда закрыта эта базовая потребность, проще менять свою жизнь и идти вперед. Кризисный центр – это не просто крыша над головой и стены, это пространство, где тебя принимают, поддерживают и помогают встать на ноги.



В 2013 году мы открыли первую кризисную квартиру в Свердловской области, одновременно там могли проживать 5 семей. Благодаря вам и поддержке наших партнеров, в 2018 году мы смогли купить в Екатеринбурге большей коттедж и передать его в работу нашим партнерам - общественной организации «Аистенок».

Всего одновременно в центре смогут проживать 10 семей. Это в два раза больше, чем в старой квартире. В ближайшее время 3 семьи переедут в большой дом. К их приезду уже все готово: посуда стоит в шкафах, на стене весят панно с фотографиями. На самом верхнем этаже готовится комната для психологических тренингов и занятий, на самом нижнем – швейная мастерская.

Лариса, руководитель кризисного центра в Екатеринбурге, уже планирует, что летом вместе с новыми жильцами они обязательно посадят огород и сделают теплицу. 

Но самое главное в другом. Новый коттедж – это огромный шанс для женщин сохранить ребенка рядом с собой. Это 5 дополнительных мест в огромном регионе. И 23 ребенка будут расти дома, рядом со своими мамами! 


Спасибо всем причастным за это! 
 

Рассказать друзьям
Напишите нам!