В Ояше открылась игровая площадка для особенных детей

233
19.07.2018
Img 9776

Представьте себе детей, которые впервые в жизни играют в песочнице, катаются на каруселях, качаются на качелях. А теперь представьте, что этим детям 10, 12 или даже 14 лет!

Вчера, 18 июля, мы открыли в Ояшинском интернате большую игровую площадку для 440 особенных детей!

К сожалению, дети, которые передвигаются на инвалидных колясках и имеют нарушения опорно-двигательного аппарата не могут пользоваться обычным игровым оборудованием. Для них нужны специальные карусели, на которых можно кататься прямо в коляске, песочницы, к которым легко подъехать, удобные качели – мягкие и с ремнями безопасности.

Теперь в Ояше всё это есть. И дети смогут каждый день выходить на прогулку, вместе играть, веселиться, строить песочные замки и кататься с горки. А значит, у них будет самое настоящее детство!

Конечно, мы сделали это не в одиночку. Нашу идею поддержали игроки и болельщики хоккейного клуба «Сибирь». Они организовали благотворительный аукцион, на котором продавали специальные добрые браслеты и форму игроков, а также поддержали строительство площадки лично. И за это мы хотим сказать им бесконечное спасибо! Друзья, для нас вы настоящие герои, потому что дарите детям радость, детство и яркую жизнь!

Только посмотрите на эти лица детей!

 

 

 

 

 

За фотографии благодарим Татьяну Рига!

Рассказать друзьям
Напишите нам!