• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • В пирогах счастье! Присоединяйтесь и помогайте детям-сиротам и приёмным родителям находить друг друга!

В пирогах счастье! Присоединяйтесь и помогайте детям-сиротам и приёмным родителям находить друг друга!

Лиана Тахаутдинова
Лиана Тахаутдинова
383
3 минуты
Мы хотим скорее поделиться с вами добрыми новостями. В осенней акции «В пирогах счастье» к нам уже присоединились 87 человек. Наш виртуальный пирог растёт на глазах, секрет прост: он становится больше и вкуснее от вашей заботы и любви  — уже собрано 83 451 рубль! Мы этому очень рады, давайте продолжать в том же духе, чтобы помочь детям-сиротам обрести новую семью.  

шарлотка

Акция проходит с 4 по 17 октября, вместе мы «печём» виртуальный яблочный пирог, добавляем начинку и секретные ингредиенты, помогая оплатить жильё для больших приёмных семей. Участник сам определяет сумму пожертвования, а собранные за это время деньги будут направлены на поддержку проекта по семейному устройству «Новая семья 2.0».

Этот проект запустился в 2019 году и помогает детям из категории «трудноустраиваемые»: это подростки, дети с особенностями развития и сиблинги (3-е и больше братьев и сестёр). По статистике, таких детей реже всего забирают в семьи, потому что это сложнее, и на это от приемных родителей требуется больше ресурсов: финансовых, временных и моральных в том числе. 

Вместе мы помогаем профессиональным приёмным родителям: им предоставляется большое и комфортное жилье, а также круглосуточная помощь профессиональных психологов. Родители ежемесячно проходят обучение от специалистов фонда, получают от психолога проекта рекомендации по воспитанию детей и индивидуальный план развития ребенка, который корректируется каждый квартал. При выполнении всех требований, они получают дополнительное финансовое вознаграждение. Сейчас в проекте принимают участие 6 семей, в которых воспитывается 23 ребёнка. 

Мы всегда говорим, что большая помощь складывается из маленьких поступков. Этой акцией мы хотим показать, что любой вклад в общее дело очень важен.

«Я поняла, что дети не нуждаются в жалости, они нуждаются во внимании, любви, защите, общении и уважении. Когда люди говорят: «Ой, вот детей так жалко», —  я отвечаю, что не надо их жалеть, их надо любить, начните с ними общаться, уделите внимание и восприятие поменяется», —  рассказывает Олеся Волкова, приёмная мама 5 детей, участница проекта «Новая семья 2.0».

Скорее присоединяйтесь к нам! Вот сайт: vpirogah.ru. Для каждого участника мы приготовили сюрпризы: рецепты осенних блюд от шеф-поваров и блогеров, скидки от наших партнёров, а ещё, в соцсетях мы регулярно проводим розыгрыши пирогов!

logo

Другие истории

close icon
mobile bg