Великолепное обновление

Солнечный город
Солнечный город
221
3 минуты
WhatsApp Image 2021-10-15 at 10.36.24.jpegНовосибирские художники изобразили, как изменился наш город и его жители во время карантина. Полотна выставили на аукцион и собрали более двухсот тысяч рублей. Вырученные деньги передадут на благотворительные дела — для проекта «Остаться с мамой».

Выставка «Великолепная изоляция» проходит в Новосибирске. На полотнах молодых художников времена локдауна. Изображены мечты горожан об отдыхе на природе и грусть по живому общению с друзьями.

«Я - архитектор по образованию и никогда не рисовала. Все-таки больше работала по профессии. Сейчас мне хотелось отразить, что эта тема затронула всех во всем мире. Мы оказались заперты дома. А кто-то и не в своём доме. Например, вот здесь, человек, который был в это время в нашей стране и очень хотел бы вернуться домой к себе», - комментирует участница выставки Екатерина Казакова.

В экспозиции есть работы и профессионалов. Выставляют пейзажи, портреты и даже абстракции. София Каунова рисует в технике спиртовых чернил. Её работа в экспозиции символизирует сочетание хаоса и порядка.

«На меня очень повлияла одна книга, возможно, вы ее знаете. Автор говорит о чёрных лебедях, о событиях в мире, которые меняют полностью весь план человечества. То есть мы постоянно стремимся к стабильности, но при этом миром управляет абсолютный хаос. Так и тут: художник может спланировать общий вид, а внутренние все полоски рождаются хаотично», -рассказывает художница.

Картин на выставке пятнадцать. Все они - победители творческого конкурса, объявленного фармацевтической компанией RENEWAL этим летом. Так организаторы решили показать новосибирцам, что в любой ситуации, если постараться, можно найти что-то хорошее.


Картины выставили на аукцион, за них удалось собрать более двухсот тысяч рублей. Таким образом, участники проекта хотят помочь проекту «Остаться мамой», который проводит благотворительный фонд «Солнечный город». К новым владельцам полотна отправятся только через месяц. До этого все желающие могут бесплатно посетить выставку в холле новосибирского университета архитектуры.


logo

Другие истории

close icon
mobile bg