Вы говорите о нас, а мы говорим вам спасибо!

Информационная поддержка –  это то, что обеспечивает успешное развитие любого благотворительного фонда и, конечно же, нашего Солнечного города. Благотворительные проекты не могут работать эффективно, если о них не знают. Наши солнечные партнеры регулярно поддерживают проекты, акции, мероприятия, развивая социальную ответственность. В этом материале мы хотим рассказать о том, как компании помогают нам, и как благотворительность влияет на бизнес.

А вы помните, как впервые узнали о «Солнечном Городе»? Прочитали текст в социальных сетях, увидели сторис у известного блогера, наткнулись на уличную рекламу или увидели листовку в магазине? Информационная поддержка помогает нам привлечь к добрым делам новых людей, а в результате помочь еще большему количеству детей, выйти в новые регионы или найти наставников для подростков.
Мы всегда благодарим за лайки и репосты наших подписчиков, и просим как можно больше рассказывать о «Солнечном Городе». Наши корпоративные партнёры тоже не остаются в стороне и в разных форматах информационно поддерживают нас и наши проекты: 
 

«Мы считаем поддержку фонда важной задачей. Порой, даже небольшой вклад — во-первых помогает, а во-вторых позволяет обратить внимание общества, на существующие проблемы. В-третьих это не так затратно, а значит, помогать в силу своих возможностей — может каждый. Давайте делать больше добрых дел и менять мир вокруг, в лучшую сторону», – говорит коллектив магазина «Продукто»

Добрая акция – способ привлечь новых клиентов и рассказать о «Солнечном Городе»

В прошлом году «Сибирский гурман», наш друг и партнер, запустил акцию «Печёмся о детях». Они выпустили вкусные блинчики в новой стилизованной для детей упаковке. 1 рубль с каждой упаковки отправлялся в «Солнечный город» на проект «Как дома», чтобы дети в домах ребёнка жили в уютных комнатах рядом с близкими взрослыми. Новый дизайн, размещение информации о проекте фонда на упаковке, яркий флешмоб в социальных сетях – с одной стороны позволили познакомиться с нашим фондом огромному количеству потребителей, а с другой – постоянные покупатели узнали о том, что производитель их любимой продукции помогает детям, у которых нет родителей.

В этом году нас поддержал ресторан тайской кухни «Чили лайм». 10 рублей с каждого заказа передаётся на помощь подопечным нашего фонда. Получается, что клиенты «Чили лайм» стали нашими помощниками, просто выбирая любимые блюда в любимом ресторане. На сайте наши партнеры разместили яркий баннер, чтобы рассказать о том, что помощь может быть простой и приятной.

Кондитерская студия «Stolen From Babushka» изготовили специальный медовик с клюквой под названием «Добрый». Заказывая медовик клиенты студии незаметно для себя становятся участниками благотворительной акции, ведь 15% с каждого проданного торта в конце месяца передаются в наш «Солнечный Город». Специальная позиция в меню – это ещё один способ обратить привлечь клиентов к благотворительности.


 

Информационная рассылка – возможность рассказать о благотворительности клиентам, партнёрам и сотрудникам компании

Генеральный директор компании СДЭК Леонид Гольдорт отправил накануне Нового года письма всем партнерам и сотрудникам компании с рекомендацией нашего фонда. Это был настоящий подарок для нас. Одно письмо помогло нам обрести новых друзей в канун Нового года!
Специалисты агентства недвижимости «Этажи» создали отдельный сайт для своих коллег и партнеров. Там сотрудники могут выбрать доброе дело, например, помочь собрать ребенка из многодетной семьи в школу или подарить вещам вторую жизнь – принести свои ненужные, но хорошие вещи на социальный склад или стать волонтером.


«Если вам кажется, что вы можете сделать этот мир лучше – вам не кажется», – говорится на сайте агентства. И мы полностью согласны с этим!
 

Размещение рекламных материалов фонда, как самый простой способ помочь детям.

Рекламное агентство «Дизайнмастер», самое крупное в Новосибирске, регулярно бесплатно размещает информацию о нас на экранах и билбордах по всему Новосибирску. Благодаря наружной рекламе огромное количество людей может увидеть новости «Солнечного города»: информацию о проектах, об акциях и о поиске волонтеров.


Распространять информацию о работе фонда могут не только крупные рекламные агентства, но и любой бизнес. Достаточно просто делиться листовками с информацией о «Солнечном Городе». 


«Сегодня, в принципе, в мире мало добра происходит. Мы, компания Вкусная Сибирь, раздавая листовки, не "перетруждаемся" ни на йоту. Для нас это не сложно. А рассказывать о нас не обязательно, мы не меценаты, мы занимаемся бизнесом и, по-честному листовки - это самое малое. что мы могли бы сделать», - Кирилл Ковязин, генеральный директор «Вкусная Сибирь».  


Компании «UPGRADE», «Dance Art», мастерская сладостей «Krem», «Вкусная Сибирь», «BtB Burgers», «Продукто», доставка блюд азиатской кухни ШИКАРИ«ПЛАНЕТА СУШИ», «ИЛЬ ПАТИО», шоурум «BabyButik», салон красоты «2M», детские центры «Дельфания», «Созвездия», «СчастливаЯ СемьЯ» и «Театр танца СОК» распространяют листовки среди своих клиентов. 

«Моя бабушка работала в школе-интернате много лет, я в детстве часто находилась в окружении ребятишек-сирот, когда приходила к ней на уроки или ездила на смену в лагерь вместе с группами и бабушкой. Я понимаю и чувствую таких детей, знаю их сложную судьбу, видела их условия жизни и общение изнутри, а не из рассказов. 
И ещё знаю, что у них может быть такое же большое и светлое будущее и счастливое настоящее! От нашего отношения и открытости зависит их отношение к жизни. Также я считаю, что помогать другим - это норма нашего общества. Я люблю помогать окружающим, этому учу наших учеников. Взаимодействие с фондом показывает отличный пример, что помочь может каждый, было бы желание . Это очень хорошее воспитание эмпатии учеников и социальной ответственности и ценности семьи для родителей. Абсолютно не считаю участие затратным. Мы раздаём флаеры нашим клиентам и партнерам и призываем участвовать. То же самое делаем и сами всем коллективом. Благое дело дарит только благо»
, – рассказывает Ксения Тернова, директор образовательного центра UpGrade

Сотни людей знакомятся с нашим фондом через эти компании! Благодаря информационной поддержке наших партнеров «Солнечный город» меняет жизни сотен детей и дает шанс на другое будущее.

Если вы или ваша компания хотите стать партнёрами фонда «Солнечный город» и оказать помощь нуждающимся – мы всегда открыты для сотрудничества! Ниже вы можете выбрать варианты помощи и обратиться к фандрайзеру фонда Земфире с предложением:
+7 (903) 930-91-44, fond@sgdeti.ru.

close icon
socialsocialsocialsocialsocial
mobile bg