Новая семья

4404
27.07.2016
Dft 265008

В чём проблема?

В детских домах есть дети, у которых очень мало шансов найти новую семью. К сожалению, очень мало людей готовы усыновить подростка, ребёнка-инвалида или забрать из детского дома сразу несколько братьев и сестёр, которых нельзя разлучать.

Но есть родители, у которых уже есть опыт приёмной семьи. Они не боятся взять на себя такую ответственность, но проблема в том, что у них недостаточно жилплощади.          

Как можно помочь?

Можно помочь этим семьям улучшить жилищные условия. Тогда и у детей, которых уже воспитывают мама и папа, появится больше места, и новые братья и сестры смогут присоединиться к ним.

«Новая семья» – наш самый эффективный проект, так как все дети. Участвующие в проекте, гарантированно попадают в семьи.

Для кого-то «Новая семья» – это единственный шанс найти маму и папу

Что сделано

62 ребенка воспитывается в семьях, которым мы помогли.

Семья Евграфовых. Петр и Елена Евграфовы живут в Башкирии, в небольшой деревне Алексеевка. Когда мы познакомились, в семье было три приемных ребенка. Кириллу и Андрею уже по 14 лет, а младшенькой Жене совсем недавно исполнилось пять. Евграфовы всегда мечтали, чтобы в семье было много детей. Чтобы было шумно, весело и тепло.

В июне 2017 года мы выделили семье 1, 5 миллиона рублей, чтобы родители смогли купить новое жилье, обустроить его и принять новых членов семьи. В августе Евграфовы снова стали родителями. В их семье появился Никита, а 1 сентября Елена и Петр забрали Влада и Ангелину.

Семья Трубчаниновых. В 2016 году мы выделили 500 000 рублей, чтобы семья Трубчаниновых смогла достроить дом и принять в семью еще двух мальчишек. Гоша – обычный парень, немного балованный, активный и любит спорт. А про таких детей, как Саша, говорят: "с особенностями развития". Мы сняли фильм про ребят, посмотрите его по ссылке: https://youtu.be/ZjqzLmvvuvw Всего в семье Трубчаниновых 6 детей, все мальчишки!

Семья Кузнецовых. В ноябре 2016 года семья Кузнецовых переехала из Краснозерского района в Маслянино, в новый большой дом. До весны Кузнецовы делали ремонт и готовились принять детей. В марте в семью пришли двое мальчишек. Близнецы Саша и Леша быстро освоились в новой семье. У них своя уютная комната, а еще 3 сестры, старший и младший братья! Стоимость проекта 1 200 000 рублей.

Семья Соколовых. В 2015 году мы выделили Татьяну и Владимиру Соколовым 1 200 000 рублей на строительство дома. Соколовы пристроили к старому дому новую половину – двухэтажную и просторную.  В декабре 2016 в семье Татьяны и Владимира появилось сразу три ребенка: Даня, Диана и Марина. Всего в семье Соколовых 8 счастливых детей!

Семья Новиковых. В 2015 году семья взяла под опеку четверых детёй из Дорогинского детского дома. Теперь мама Елена и папа Валера воспитывают семь приёмных детей.

Семья Медведевых. В декабре 2014 года семья построила дом и взяла ещё двоих малышей с диагнозом ВИЧ (родители уже воспитывали четырех детей с таким же диагнозом).

Семья Шелковниковых. В 2014 году они стали участниками проекта «Новая семья», обязательно почитайте о них в материале «Дети февраля». В феврале 2017 года в семье Шелковниковых появилось еще трое детей. Теперь в семье Александра и Ларисы 13 приемных детей.

Семья Кривовых. В 2010 году семья благодаря финансовой поддержке «Солнечного города» завершила строительство большого дома, и у четырех детей-сирот появилась новая семья.

Семья Жлудовых. В 2011 году семья Жлудовых благодаря финансовой поддержке «Солнечного города» переехала из небольшого дома в новый и просторный, и еще у трех сирот появилась возможность жить в семье.

Семья Степановых. Во время первой встречи с «Солнечным городом» Наталья и Евгений постоянно повторяли, что в чудеса не верят, и совершенно не ожидали, что им смогут помочь в расширении жилья для того, чтобы у семьи появилась возможность забрать еще кого-нибудь из детского дома. Но мы-то с вами знаем, что чудеса возможны! Уже в сентябре 2012 года началась реализация проекта, теперь у семьи появится не только новый дом, но и еще трое детей. Вложения фонда – 1,5 миллиона рублей.

Семья Веселовых. У родителей – Дины и Андрея –  огромный опыт приемного родительства – более 7 лет. Еще у Веселовых есть трое взрослых родных детей, которые активно помогают своим родителям с воспитанием подрастающего поколения. Ксения, одна из старших дочерей, вместе со своим мужем твердо решили продолжить традицию, став в ближайшем будущем приемными родителями. Веселовы объединили ресурсы и строят дом для Ксении на соседнем участке, но денег в семье с таким огромным количеством детей не хватает, и они обратилась в фонд за помощью. После окончания строительства Ксения с мужем забрали двоих малышей. Вложения фонда – 1 миллион рублей.

Семья Ветлугиных. Весной 2012 года в фонд обратилась Олеся Ветлугина, приемная мама Давида и Игоря, которые воспитываются в ее семье уже два года. Молодая женщина готова была взять еще двоих ребят из детского дома, но опека не давала ей разрешение – семья жила в однокомнатной квартире, по закону не хватало квадратных метров. Олеся обратилась за помощью в «Солнечный город» и получила ее – уже летом 2012 года семья переехала в трехкомнатную квартиру, и расширила свой состав – свой дом обрели сестра и брат Мадина и Рустам. Надо отметить,  что из-за серьезных проблем со здоровьем дети, с высокой вероятностью, прожили бы всю свою жизнь в детском доме. Вложения фонда – 700 тысяч рублей.

Семья Кулагиных. Просьба о поддержке пришла из Екатеринбурга в 2011 году от нашего партнера – организации «Аистенок». На их школе приемных родителей побывала удивительная семья Любови Кулагиной, у которой на воспитании находилось четверо приемных детей. Но для Кулагиных и это не предел – они готовы были принять еще ребят из детских домов, но только стесненные условия небольшого частного дома не позволяли это сделать. После подробного анализа ситуации фондом было принято решение помочь этой семье. Вложения фонда – 1,5 миллиона рублей.

--

Проект полностью финансируется менеджерами компании NL International

2018 06 27 10 56 01
История Гоши и Саши

Оксана – профессиональная приемная мама, которая воспитывает 4 сыновей. Она говорит, что с мальчишками ей проще, что она многому может научить парней. Оксана летом 2016 года пришла в фонд «Солнечный Город», чтобы сказать, что готова принять в семью еще 2 ребят, только вот нужно помочь закончить ремонт. Подключились неравнодушные люди. Шло строительство. В этот же год Саша и Гоша потеряли семью. Сначала жили в приюте, а потом по стандартной схеме, мальчишек перевели в детский дом. Саша – обычный парень, немного баловной, активный, любит спорт. Про таких детей, как Гоша, говорят – с особенностями развития. Шансы найти парням семью – равны нулю. Они уже взрослые, забирать их нужно вместе, а у младшего еще проблемы со здоровьем. Такие маленькие семьи обычно остаются в детском доме до выпуска. Но ключевое слово здесь ОБЫЧНО. Потому что мы познакомили Оксану с мальчишками. А что из этого вышло, смотрите в нашем ролике!

Рассказать друзьям
27.09.2018
В этом году мы выпустили небольшой альбом, где собрали истории 16-ти семей. Первый рассказ о семье Жлудовых из Новосибирска
22.06.2018
Мы публикуем 3 письма от приемной мамы Лены. В них о том, как началась история большой семьи. А еще о простых, но важных буднях дома рядом с мамой и папой.
21.09.2017
Новый дом для семьи Соколовых
16.05.2016
НОВАЯ СЕМЬЯ. Аист передумал
27.02.2015
Семья - это точка, начиная с которой всё для ребёнка меняется
30.07.2013
Новая семья для 9 детей
Напишите нам!